Уплотнительные материалы (антискрип). В чем отличия?

31 Марта 2016
     

bitolon5-500x500.jpg

    Наша компания занимается автомобильный шумоизоляцией на протяжении нескольких лет. За период нашей работы мы столкнулись с огромным количеством производителей и материалов. Цель данной статьи донести до потребителя информацию относительно уплотнительных материалов, в народе "антискрип". Мы не преследуем цели пиара какого-то конкретного материала, просто хотим перечислить все плюсы и минусы. 

    Самые распространенные "антискрипы" это Битолон, Битопласт и т.п. Названия могут быть разными, но по сути все они вспененный ППУ со специальной пропиткой.
Существует несколько типов пропитки, одна из которых битумная. Материалы с данной пропиткой представлены у многих производителей, отличаются ярко выраженным черным цветом, запахом и плохой эластичность. Если не вдаваться в подробности пропитка эта такая, что врагу не пожелаешь.

bitum.jpg

Рассмотрим подробнее:
  1.  Битумная пропитка высыхает от солнца в течение одного года, потом материал превращается в пыль!  Сталкивались на практике неоднократно. Опытные установщики только подтвердят наши слова.
  2.  Запах на солнце! Материал реально пахнет, когда авто нагревается. Астматикам категорически нельзя использовать такой материал. Это не наши выдумки, откройте интернет и почитайте сколько жалоб от людей с заболеваниями и не только. Берегите здоровье, свое и ваших детей!
  3.  Материал пачкает обшивки при нагреве. Да, пропитка имеет свойства пачкать, это же битум! 
  4.  Трудности при монтаже. Клей от битумной пропитки отслаивается, материал тяжело режется.
  5.  Единственный плюс это цена. Только прежде чем экономить - задайте себе вопрос, а оно того стоит? По факту на 1 автомобиль уходит 1 лист 5 мм антискрипа, вы сэкономите максимум 100р. 
     Самый лучший антискрип с силиконовой пропиткой. Отталкивает воду, не пахнет, не течет, не высыхает, прекрасно режется. У Шумофф это материалы Битолон 5, 10, Герметон 7.

Germeton7rol1.jpg

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!